вторник, 4 марта 2014 г.

Recycling: Казахский шоколад как мотиватор

В "Крыльях напрокат" Алена презентовала презамечательнейшую рубрику "Было-стало", ключевое понятие которой - recycling.


Мне эта идея очень близка, ведь "отходы" периодически использую в скрапе . Правда, в основном несерьезно и незаметно: на подложку элемента для придания объема беру картонку из-под колготок, и все в таком духе. А тут задание предлагает нам посерьезнее отнестись к идее превращения вещей из мусора в творчество. В первом выпуске нужно сотворить скрап-объект с использованием обертки от шоколада. Честно говоря, я встала в тупик и долго в нем стояла: ну не попадались мне никогда такие красивые шоколадки, как у Алены в примере! Вообще господам шоколадным маркетологам следует обратить внимание на тот факт, что обертки-то в большинстве своем банальные, штамповка с изображением шоколадных плиток и их содержимого. Первой более-менее выводящей из тупика мыслью было сделать беби-страничку с фотографией Аленки из одноименного шоколада :) Но мысль мне показалась слишком очевидной, и я запланировала целенаправленный поход в супермаркет в поисках заветной обертки. Но тут вмешалась судьба! На следующий день муж принес шоколадочку, которую мы умяли в один присест. Вот что от нее осталось:


Ну наконец-то я нашла ТУ САМУЮ обертку! (спасибо, Казахстан!) И я начала примерять обертку на открытку и так и эдак, но процесс что-то не шел. До тех пор, пока муж не пришел с очередной покупкой: купил себе кофту, и как всегда спросил про ярлычки - нужны мне или нет. Ярлычки оказались суперские, из плотного картона, один я сразу заграбастала под трафарет, а второй....


А второй натолкнул меня на мысль делать не открытку, а тэг! И послужил основой. У меня сотворился тэг-мотиватор для опускающих руки и впадающих в уныние. Та-дамм!!!


На 50% тэг ресайклинговый: основа - ярлычок от кофты, фон основы - страница из старой книги, солнышко и парящая птица - шоколадная обертка. Плюс два обрезка скрап-бумаги, бордюрный дырокол с тиснением "облака" (на НГ муж среди прочего подарил, первое применение:)), немного штампинга и эмбоссинга, белый акрил и белый контур с перламутром, моя возлюбленная хрустальная паста, ручка, нить и бусина.

Посмотрим подробнее? Детальки раз:


Детальки два:



Объемчик:



Ну и как же я могу обойтись без "спецэффектов"? При определенном падении света на ярлыке загораются солнце и орел и сияют золотым блеском сквозь тщательную "маскировку":


Думаю, этот тэг-мотиватор найдет своего хозяина! Или украсит какую-нибудь открыточку в дальнейшем ;)

С этой работой также участвую "Цветном беспорядке" Ночных Скраперов "Март в голубом".


11 комментариев:

  1. Ничего себе! Вот это фантазия! )) А я тоже собираю ярлычки от одежды. Иногда попадаются очень красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне особенно нравятся крафтовые от джинсов! только я джинсы не ношу :) на ярлычки в магазинах заглядываюсь....ну или иногда от знакомых перепадает.

      Удалить
  2. Очень здорово получилось))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, здорово получилось! Так нафантазировала, прелесть)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юля! я за собой заметила, что хорошие работы у меня получаются только тогда, когда долго вынашиваю идею. И при этом идея-эскиз и конечный результат вовсе не обязательно должны совпадать :) наверное, это издержки моей профессии - когда работаю над статьей, начинаю с идеи, с которой прой надо "переспать", чтоб вышла интересная история. иначе выходит скучная штамповка

    ОтветитьУдалить
  5. Чудо какое! Надо же! Вот фантазия! Я тож такие шоколадки едала, слава богу Новосибирская область с Казахстаном граничит))) (кажется)
    И, ни разу это орел не привлек моего внимания, а Вы вон его как обыграли! Класс!
    Ну. и что говорить, хрустальная паста - меня покорила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Омская с Казахстаном точно граничит :))) В хрустальную пасту я влюбилась с первого взгляда, и теперь, мне кажется, пихаю ее куда ни попадя, иногда, наверное, зря %)) А когда же будут результаты задания?! а то я все жду-жду....

      Удалить
    2. И, конечно, меня на "ты" ;)))

      Удалить
  6. я вот на старые пуговицы засматриваююсь...на то, как трань драпировали-выкроили в одежке... на фактуру самих кусочков тканных... а вот ты, оказывается, на бирки всякие))) все-таки мы с тобой маньяки, разной направленности только)) и. кстати. вспомнила сейчас, что в коробочках из серии "а вдруг пригодится" лежат и у меня пара шершавеньких бирочек.. так что вместе с куклой к тебе привезу и сие "богатство")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свееетааа!!! и ты тут ))) как здорово!!! я не сразу поняла, кто это и о какой кукле идет речь, до тех пор, пока не заглянула в твой бложик. Все, подписываюсь, буду любоваться твоими котиками ^___^ Альбомчик в процессе, ух и долгая же это штука - альбом, но ничего, мне уже немножко осталось )))

      Удалить