воскресенье, 2 марта 2014 г.

Блокнот на кольцах: из давнего

Этот блокнот сотворился во времена беременности, когда вдохновение стучалось изнутри мне в пузико, времени было хоть отбавляй (декрет!), на кухне был растворимый кофе, а в шкафу лежала самая-самая первая, купленная на распродаже в Питерском Скрап-клубе бумага с пасторальными рисунками и разлиновкой (я думала сделать календарь), которая долго ждала своего применения. В итоге родился вот такой блокнот с четырьмя разделителями, на кольцах:


Читала мнения, что на кольцах не очень удобно, но не могу ничего с собой поделать - нравятся мне и альбомы, и блокноты именно на кольцах. Тем более что я откопала место, где продаются прям винтажные, очень красивые и приятные на ощупь кольца под бронзу, античное золото и античное серебро, так что мне просто некуда деваться :) Сейчас покажу блокнотик в подробностях.

Детальки поближе:


И моя самая любимая из всех встречавшихся невероятной красоты белая пуговица, на которую наткнулась на распродаже в тканях - увы, она была в единственном экземпляре:


На обложке вы видите место для названия/темы блокнота. А на первом развороте есть место для журналинга (имя владельца, дата начала ведения, телефон и адрес и т.п.), на этой же фото есть и первый разделитель:



Букетик поближе:


Второй разделитель:

Третий разделитель:

Четвертый разделитель, с разворотом - видны тонированные странички (блокноту больше года, а аромат кофе от него до сих пор исходит, ммм!!):


Задний форзац:


И задняя обложка:


На это детище у меня ушел весь запас нежно мною любимых (и часто используемых) гортензий цвета "свежая мята". Вот такой получился кофейно-мятный блокнотик. Самый первый, и сейчас я бы кое-что не сделала из того, что сделала тогда: например, не использовала бы капроновое кружево. Но несмотря на все огрехи дорога мне эта вещица. Пока лежит в тумбочке, ждет своего владельца. Может быть, подарю кому-нибудь, а может быть, вручу Маняше, когда подрастет.




2 комментария:

  1. О, помню-помню, свой "декрет"! )) Я именно тогда и начала скрапить. Первое, что я сделал - фото-альбом для еще тогда будущей Маши))
    Мне этот блокнотик очень понравился - все в едином стиле, нежный и красивый. Особенно понравились цветочные композиции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я в скрап пришла ради свадебного альбома, в итоге 10 страниц делала два года :D это было все несерьезно, настоящий скрапоголизм меня настиг во время беременности, когда на третьем месяце я оказалась в Питере, и по случаю зашла в Питерский Скрап-клуб - думала присмотреть что-нибудь для детского альбомчика. И увидела, ЧТО бывает. ушла оттуда с полным пакетом и лихорадочным размышлением "как сказать мужу, сколько денег я потратила" :))) Ну и затянуло меня :) так что я, практически, тоже в скрапе благодаря Манюне :)

      за добрые слова в адрес блокнотика спасибо! мне тоже кажется, что он получился нежный :)

      Удалить