понедельник, 3 марта 2014 г.

Открытка "Хрустальная фея"

Привет всем заглянувшим на огонек! Как вчера и обещала, показываю волшебный набор открыточка+коробочка с подарком на 8 Марта, сотворенный для моей любимой подружки Светы. Почему волшебный? Смотрите сами.



Открытка крупным планом:

На теле феечки при определенном повороте проявляются бабочки. Попыталась это сфотографировать:





Только на фото бабочки оказались не особо видны, если приглядеться, одну можно заметить на ножках феи, аккурат над крылышками приклеенной оранжево-фиолетовой бабочки. Я постаралась увеличить как смогла, видно усики бабочки и часть крылышка, бабочка летит влево:


На это фотке также хорошо видна структура моей хрустальной феечки. Делала ее так: на бумагу тишью наштамповала бабочек (таких же, как на зеленой кальке), по трафарету нанесла хрустальную пасту, подмешав в нее микробисер. Когда паста высохла, вырезала силуэт и приклеила его на перламутровую подложку. Задуманное волшебство осуществилось! При наклоне открытки проявляются бабочки и становится виден спрятанный среди хрустальных шариков микробисер, что добавляет феечке еще один слой волшебности. Старалась, чтобы героиня открытки получилась легкая и воздушная, и, кажется, мне это удалось.

Внутри использовала бумагу и кальку с обложки (для большего удобства сфотографировала горизонтально):


А на спинке - та же бумага, но добавила акцентов белым перламутровым контуром:



И поближе покажу сестренку по комплекту - коробочку:



Склеила из той же перламутровой бумаги, что и основа для открытки. А внутри коробочки лежит подарок, сделанный специально для Светы по моей идее :)

С этой открыткой участвую в заданиях:

Территория талантов "Дыхание весны"


Весна для меня - это время волшебства, когда белая шуба земли вдруг сменяется цветущим платьицем, когда за одну ночь могут распуститься почки на деревьях (в нашем городе так!), когда кругом ощущается такая легкость и воздушность, что, кажется сам взлетишь! Вот почему у меня такая волшебная открыточка с кучей крылышек :)

- AgiArt кафе "Милый образ", где в открытке/конверте к 8 марта над использовать женский силуэт. Как сказано в комментариях к заданию - фея тоже женщина! ;)

- Задание-рецепт от Донецкого СК "Насекомое+текстура+блеск".


У меня фея сделана полностью по этому рецепту! Насекомое - проявляющиеся бабочки, текстура - хрустальная паста, блеск - вмурованный микробисер, сами стеклянные шарики пасты и глиттер на подложке.

- Также продолжаю участвовать в проекте "Ломаем стереотипы!" от ScrapMaster (до 26 марта), по первому заданию делала мужской подарок в светлых тонах. Задание № 2 - сделать женскую работу без цветочков, листиков, веточек и прочей флористики. У меня их нигде нет, зеленые завитушки на бумаге за флористику не считаются :)



10 комментариев:

  1. Танюшка, какая красота! Чудо! желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! приятно слышать такие слова от Мастера ^__^

      Удалить
  2. Таня, вот это идея!!! )) Настоящее волшебство! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! идея, как в сказке, приснилась мне ночью! или, скорее, примерещилась во время ночных бдений у Маниной кроватки :)

      Удалить
  3. очень мило, спасибо что с Территорией Талантов

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный набор! Спасибо за участие в задании от Арткафе!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная идея и великолепное исполнение! Феечка покорила свой воздушностью и изяществом!
    Спасибо, что творите с нами! Донецкий СкрапКлуб

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за "вкусные" рецептики!

      Удалить
  6. Волшебный набор! Спасибо, что творите с блогом "ScrapMaster"!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милая открыточка. Действительно, волшебная!
    Спасибо, что творите с Донецким СкрапКлубом.

    ОтветитьУдалить