четверг, 13 марта 2014 г.

Прошу совета

Девчули-красотули, нужен ваш совет. Делаю работу, к которой долго не решалась приступить - альбом. Для меня такой большой формат - это подвиг :) Альбом для знакомой, было несколько требований: на каждом развороте по 2 фотки - с одной стороны мальчик, с другой - девочка, один разворот - один мес. жизни. Можно делить на мальчиково-девочкино, но не обязательно. Украшений по минимуму, главное, чтоб было место для журналинга (написать вес-рост) и для подписи под фото. Фотографии еще пока не решено, какие брать, так что не под конкретные фото, а просто универсальный детский альбом.

Девочки, сделала на черновую один разворот, но никак не могу решить: делать подложки под фотографии или нет? Покажу вам оба варианта, может, посоветуете?

С подложкой:


Без подложки:



Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы оставить без подложки (и без уголков), т.к. тогда хозяин альбома сможет наклеить фото так, как захочет, хоть горизонтально, хоть вертикально, хоть наискосок.

Все-таки оооочень сложно работать, не имея тех фотографий, которые будут в альбоме! Себе первым делом отберу фотки. Вот эти две, выставленные в примере, войдут :)

4 комментария:

  1. Танечка, согласна с тобой, что очень сложно делать альбом без фото. Я сама делала на заказ альбом для девочки - http://fairytalesformary.blogspot.ru/2014/01/blog-post_11.html Мини-формат, примерно как у тебя. И все-таки я считаю, что подложки нужны. Так ты обозначиваешь, где будет размещаться фото. Все-таки у каждой странички своя композиция будет. Опять же под подложку можно будет "спрятать" теги или карточки для журналинга.
    Так на фото твоя Манюня? )) Какая хорошенькая! А взгляд какой! )) Глазки умные! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!! да, у тебя очень резонный аргумент, хотя с композицией я и сама не в ладах, то ли чувства меры не хватает, то ли глаз косой :) все-таки буду делать подложки, ты права. Да, на фотках моя Масяня, когда совсем крохой была, три месяца. Вот так слушала, как папа на гитаре играет)))

      Удалить
  2. Татьяна, я ЗА подложки. На мой взгляд - мы можем сохранить фото, прикрепив его к подложке за уголки, избегая попадания клея. И второй аргумент - фотографии должны располагаться строго по композиции, задуманной автором. Если они начнут "гулять" - наискосок, или еще как-то, то уже разброд и шатание начнется на страничке. И еще, мне кажется, подложка, словно рамочка, придает фоторгафии законченный вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю за комментарий! Да, вы абсолютно правы по всем пунктам. Я уже и сама подумала, что если будут наклеивать фото как вздумается, ерунда получится. В общем, глупый я вопрос задала, конечно :) но я ведь еще только учусь... альбом, можно сказать, практически дебютный, я будущую хозяйку предупреждала. Ну впрочем простительно, не продаю же :) П.С. Можно просто Таня ;))

      Удалить