пятница, 31 октября 2014 г.

Коробка для фото "Бронзовые воспоминания"

Приятных вам сновидений, дорогастики!

Спешу показать работу, сделанную для очень капризного человека мужа. Моя главная скрап-проблема в том, что на этого товарища не угодишь, а его главная проблема - где хранить все то, что я ему наделала и надарила, и что с этим делать :) Вот понимаете, он ни разу не пользовался ничем из подаренного мною. Даже про чековую книжку желаний, блин, забыл! А ведь там есть странички с домашними тортиками...

И вот, раздумывая над очередным подарком, я в этот раз задалась целью сделать такое, что он стопудово будет использовать. И нашла решение! Мой супруг увлекается фотографией, причем предпочитает многие печатать, а не хранить в цифровом формате, плюс часто снимает на пленку. И вот лежат распечатанные эти снимки в оранжевых пакетиках из фотосалона - один в одном ящике тумбочки, другой в компьютерном столе, третий еще на какой-нибудь полочке...

В общем, сделала я ему коробку для хранения фотографий :) Ура! Цель достигнута - сразу же после вручения коробка наполнилась содержимым, а оранжевые пакетики отправились в макулатуру (мы весь бумажный мусор сдаем на переработку, и всех за это агитируем - наша планета и так замусорена человечеством, давайте хоть немного облегчать ее страдания!)

Размеры коробки выбраны неслучайно: часто муж печатает снимки не в стандартном формате 10х15, а в А5. К коробке приложила еще стопку файликов А5 формата - пусть сортирует фотографии по темам/событиям ;)

Снова я заболталась...Смотрим коробку?

Ремни на крышке исполняют чисто декоративную функцию, сама крышка закрывается на магнит. Это было весьма непросто - аккуратно прорезать в коробке ямки, снимая тонкими слоями картон.

Крышка, вид сверху:



Много работы было с грунтом (полбанки истратила!) и текстурной пастой - старалась сделать побольше неровностей поверхности - пыталась достичь эффекта, как будто от времени металл немного покорежило (вся коробка выкрашена акрилом двух цветов - "старая бронза" и "античная бронза"). Тоже все с умыслом: во-первых, мой муж не любит многоцветности, поэтому старалась максимально приблизиться к монохрому. Во-вторых, он любит старые вещи (антикварные лавки - это для нас). В-третьих, он не любит симметричность и "правильность". Короче, слишком много условий для одного человека! :)))

А еще он любит географические карты. Так что внутри...


Когда коробка открылась, я услышала: "о-о-о!"

И еще несколько снимков, передающих реальный цвет коробки: 

...и демонстрирующих детальки поближе, но почему-то цвет совсем не тот. Зато хорошо виден объем:
Все шестеренки и железная лепёшкообразная загогулина под подвеской-фотоаппаратом - реальные детали часов. Фотопленка - чипборд, сверху на нем - кнопка из швейного магазина. Еще кусочек цепочки и молнии. Всё сверху немного посыпала прозрачной пудрой и запекла - получился такой рельеф а-ля песочек. Только на фото он слишком сильно выделяется, видимо, из-за бликования камеры на гранулах пудры, на самом деле цвет "песочка" совпадает с цветом коробки.


И последняя фотография - коробка не запрятана в дальние закрома, а, уже наполненная снимками, заняла свое почетное место на полке :) Все-таки как здорово, когда твои подарки используются! :))


Моя коробулина участвует в нескольких заданиях.




3) И "Будь в форме: Гексагон" от Штампомании (штампы, кстати, в этой работе тоже использовала :)) на карте немножко побаловалась фоновым кайзеровским "Distress", ну и надпись "Сделано с любовью" - куда ж без нее :))


За сим со всеми прощаюсь. Ах, да, чуть не забыла. Делать эту коробку было ОЧЕНЬ сложно. Потому что ее надо было делать тогда, когда муж не видит, да еще и прятать от него. Ух и намаялась я ее маскировать :)))

Всем отличных снимков и сундучков с сюрпризами!

















19 комментариев:

  1. прям вау!!! вот это я понимаю - лаконичный скрап!! такое редко встретишь))) прям очень нравится))))

    ты писала про штамп... я этим,конечно, не занималась отдельно. но. сегодня в ИГ встретила профиль девушки. которая на заказ ваяет как раз любые штампы. не знаю цены вопроса))) но может подойдет?)) на ЯМ, думаю, по поисковику можно найти))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за высокую оценку моей работы! Приятно ^___^ что касается штампа, то этим обычно занимаются конторы, а не отдельные мастера. Мне не нужен штамп ручной работы, мне нужен обычный фотополимер:) но все равно спасибо за информацию!

      Удалить
  2. и вопрос к тебе) посоветуй мастеров, страницы, и тд - чтобы рукотворное,ну или самопальное (ну вроде как вино там домашнее из одуванчиков)), и омское обязательно. чтобы можно было одарить делегацию гостей))) прямо вот много разного надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин....омское - это в смысле конкретно-конкретно сибирское? сразу на ум приходят только те мастера, что в Омской крепости заседают :-D Может проще всего так и будет, там прогуляться и повыбирать? а что за гости, издалече?

      Удалить
  3. Просто супер коробка! Очень понравилась! Долго рассматривал все эти неровности и переходы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья, спасибо огромное за такую оценку! От мужчины вдвойне приятно услышать - значит, правда получилось сделать "мужскую" работу :)

      Удалить
  4. Ккак хорошо, что цель достигнута и коробочка используется по назначению!! Очень интересный результат!! Спасибо от арт-студии "Желтый мак"!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф, сама не могу нарадоваться, что коробка применяется по назначению :)) спасибо вам за задание!

      Удалить
  5. Какая клевая! Танюш, очень стильно, классно, красиво! )) Видишь, в этом плюс, что муж требовательный - такая красота получается! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо!!! Да уж, только с этими требованиями я убей не представляю, что еще могла бы ему сделать....покупной подарок дарить не получится - все то, что он хочет, я во всем этом совершенно не разбираюсь и в итоге выберу фигню :)

      Удалить
  6. Интересная работа!!! Спасибо от "Желтого Мака"!

    ОтветитьУдалить
  7. Суперская коробка, однозначно! Отличная идея и исполнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за такую оценку!! я старалась :)

      Удалить
  8. Чудесная коробочка получилась!!)) Очень фактурная и винтажная (или это стимпанк?) )) Желаю удачи в конкурсе!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама и не знаю, что за стиль. Как всегда - отсебятина :))) спасибо за пожелания!!! но у вас все равно круче! =)

      Удалить
  9. Таня, шикарная коробочка! Такая она вся брутальная, стильная, крутецкая!!!
    Спасибо за участие в задании от Желтого мака;)

    ОтветитьУдалить