среда, 22 октября 2014 г.

Фонарик "Вечер при свечах"

О-ла-ла! Я готова, наконец, показать свои новые работы. Надо сказать, новых шедевров наивного искусства сотворюшек у меня накопилось несколько штук, а выложить все рука не поднималась не было возможности ввиду парковки пятой точки дражайшего супруга на передкомповом стуле. Отогнала узурпатора  и готова к демонстрации.

Сегодня вашему вниманию - елочная игрушка Фонарик "Вечер при свечах". Для начала, как обычно, предыстория. На создание этой игрушки меня сподвигло задание от ОСК "Страна чудес". Прочитав задание, я прослезилась от засилья красоты в работах дизайнеров. Подумала, что мне, конечно, подобного не сотворить, но и мимо этого челленджа я проходить не собираюсь, так как сказки люблю очень, в разных видах - книги перечитываю (особенно "Армянские сказки" Газароса Агаяна и шикарно иллюстрированный сборник "Цыганские сказки"), периодически пересматриваю любимые старые чешские киносказки и, конечно, фильмы Нечаева...Сами понимаете, поскрапить на предложенную сказочную тему у меня просто ручонки зачесались!! И первая же ассоциация, которая возникла при слове "сказка" - фонарик. Может быть, из-за недавно пересмотренной сказки "Ученик лекаря" и ее знаменитой песни "А сказка - фонарик, что светит в ночи...". А может быть, из-за Оле Лукойе. Да-да, не удивляйтесь. Я помню, что у него на самом деле был зонтик. Но в детстве я упорно представляла и рисовала его почему-то с фонариком! 

И, конечно, ближайшая ожидающая нас сказка - это Новый год. В итоге родился мой елочный фонарик. Гениальность полета моей мысли на этом и ограничилось, ибо фонарик я сама изобретать не стала, а купила деревянную заготовку. Смотрите, что получилось:




Все довольно простенько, так что, если говорить о задании в ОСК, ни на что особо я не рассчитываю. Зато, приближая созданием этого фонарика Новый год, кайфанула я не по-детски!!! Заложила в него призывную мантру "Новый год, приходииии!", вклеила сбытие своей мечты в январе (держу держу пальцы, и пока молчуууу) и вгрунтовала добрые пожелания всем-всем. Повешу этот фонарик на свою собственную елку на самое видное место - пусть распространяет лучи добра во все стороны!

Рассмотрим поближе?

На этом снимке хорошо виден "витраж" который я сделала из марблса.


И еще несколько фотографий при дневном свете с разных ракурсов - хочу показать детальки и объем.

Анфас. Видите, сколько золота!! Это потому что я еще участвую в "Золотой лихорадке" от Совушки Славии. На блестяшки я не поскупилась, и металлик для покрытия апельсина и самого фонарика тоже выбрала золотой:


А эта фотография хорошо передает переливы акрилового металлика на самом фонарике и на букетике:


Похрусталила цветочек (красный - из конфетки, зеленый сделала сама. Ленточка тоже "самоварная"):


А на следующей фотографии хорошо видна хрустальная паста на апельсинке. Эти дольки, кстати, насушила сама еще в январе, после новогодних праздников - так сказать, в рамках подготовки к следующему новогодью. Также в оформлении фонарика использовала флористическую сетку со "снежными комочками" и обрезочек шитья.


Конечно, покажу обратную сторону. То, что на фото кажется коричневым, на самом деле металлик ;) 


Вот и он, марблс, притворяющийся витражом. Я и его, и апельсинку изрядно посахарила:


Свой фонарик покажу также в "Угадайке №6" от PB. Мои слова: цветок, краска, ягода. Самые что ни на есть новогодние! :)

Баннеры заданий:




Всем блестящих побед и красную дорожку!

P.S. Cпасибо любимому мужу за снимки при свечах. Сама бы я так не сумела.








8 комментариев:

  1. О, как празднично выглядит!!! И классно, что из дерева, как раз для встречи Нового 2015 года. Там символ года - дерево. Танюша, очень красиво! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, не знала, что там дерево! Есть повод сделать КОНКРЕТНО дерево :))) Спасибо, Викусь! Меня чего-то поперло на игрушки новогодние. Выложу скоро еще одну.

      Удалить
  2. Тань, очень красиво!!! Вот насмотрюсь на тебя и тоже возьмусь таки за альтер))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Твоя оценка важна для меня! Берись-берись, это затягивает :)))

      Удалить
  3. Танечка, благодарю тебя за чудесную историю и фонарик! От всего ОСК. Ученик лекаря - очень философская вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всему ОСК за вдохновляющее задание! Да, философская безусловно - может быть, за это особенно любимая :) Еще очень нравится киносказка "Ослиная шкура", но что соскрапить на ее тему, пока не придумала :))

      Удалить
  4. Прелестный фонарик! Спасибо, что творите с Paper Boom!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой необычный фонарик! Очень интересная идея. Спасибо Вам от Совушки Славии

    ОтветитьУдалить