суббота, 27 сентября 2014 г.

Блокнотик "Про Машуню"

Всех улялякала, и мои домочадцы сопят в подушку, а я мчусь к вам с новым блокнотом! Попробовав однажды коптский переплет и тканевую обложку, я прям влюбилась именно в такое блокнотоделанье (изменила кольцам, ай-я-яй! на костер презренную предательницу!). И так как давно собиралась сделать записную книжечку "про Марусю", где будут все памятные даты (первая улыбка, первый зубик, первое слово и т.д.) и - когда начнет говорить - забавные фразочки, я и решила - пусть она будет именно такой, с коптским переплетом и в тканевой обложке. Обложку начала делать еще будучи в деревне, а там нет швейной машинки, так что строчка у меня по всему периметру ручная, в общем - полный абзац хэндмэйд!

Фото обложки получилось странное, на самом деле на ткани нет таких темных пятен, они светло-фиолетовые! За наклеечку с пинетками-погремушками спасибо Вике, наклейку покрыла глосси для долговечности и сымитировала такую же строчку, какая изначально есть на ткани. За бусинку-цветочек - поклон Марине Airinis, за полужемчужины - Танюше Lissa. Ну а кружево достала из своих запасов :) На закладке привязана пуговка-сосуля, она же сосонька, она же сосунечка - наш любимый предмет "гардероба" до сих пор. Не можем уснуть, пока не найдем ее. 

На форзацы пошла двусторонняя скрап-бумага в веселенькие цветочки, по которым порхает феечка - штамп, раскрашенный "под Машуню", ибо такой же рыжий одуванчик :)) Раскрашивала акварельными карандашами ФаберКастел, обожаю их и хочу их мноооооого в железной коробке. 


Фею вырезала по контуру и приклеила только центр+тонкие детали (руки-ноги), так что платье "развевается" и крылья "машут" :) Платье феечки - в тон синим цветочкам на бумаге, но на фото почему-то эти цвета не совпадают. Вообще я разучилась снимать свои работы, нащелкаю-нащелкаю и так и сяк - и везде цвета с реалом не совпадают....Надо снова взять у мужа уроки настройки кэнона и практиковаться-практиковаться.... Салфетку под феечкой тоже маленько подкрасила синим карандашом и золотым контуром. Порхающая малышка поближе:


Странички тонированы кофе, ну это я фоткать не стала. 

Вот и все на сегодня. Всем сладких тортиков и волшебных полетов!

P.S. Какие у вас новости? У нас позавчера исполнилось год и два месяца, а еще в начале недели мы научились отвечать на вопрос "Как тебя зовут?" - "Маня!" =)





2 комментария:

  1. Потрясающий блокнотик!!! )) Чудесный и именно для Машуни! )) А как ты здорово разукрасила штамп! Класс! Я, кстати, ни разу не пробовала эти карандаши...
    Из наших новостей...что сказать, болеем, где-то простудились(( Погода здесь очень переменчивая.

    ОтветитьУдалить
  2. здоровский блокнот))) у меня пока все эти записульки в черновом блокноте)

    ОтветитьУдалить