суббота, 8 февраля 2014 г.

Мужской тэг с интересной меморабилией

Продолжаю участвовать в задании от ОСК "Тэги для мужчин".

Мою работу по первому этапу можно посмотреть здесь. Во втором этапе - создание "геометрического" тэга. Казалось бы, ну как меня, гуманитария, можно вдохновить геометрией? Просто кружочки и треугольнички мне неинтересны, как и тому мужчине, для которого я решила сделать этот тэг. А вот круглое солнце, треугольный парус - это уже про нас! Так родилась идея "морской" темы - как раз для любителя приключений и охотника за новыми впечатлениями. С этим тегом решила также поучаствовать в задании по скетчу от блога Скрапоголики. Парус на тэге не поместился )) и к тому же, как это часто у меня бывает, первоначальная задумка в итоге трансформировалась вот в такой песочно-бронзово-синий тэг с морской пеной:


Тут - сплошная геометрия. Круглый чипборд с якорем (закракелюрился он у меня, наверное, раза только с третьего - экспериментировала с новым лаком, отчего чипборд малость пожирнел), круглые люверсы (по условиям не меньше трех, у меня четыре в итоге). Прямоугольники: кусочек пленки (настоящей!), лента (старалась резать как можно более прямоугольно). Квадратики: сделала дыроколом и заэмбоссила - один прозрачной пудрой, два золотой. Треугольнички: нарезала из скрап-бумаги треугольников и нарисовала  черных "чаек", залила глосси - получились маленькие фишечки. Одну в процессе работы чуть не съела Маня :). Кроме этого для имитации морского берега впервые использовала текстурную пасту (я в нее влюбилась!). Первый слой после нанесения посыпала - внимание! - африканским песочком! Мельчайший песочек, привезенный из Сахары, напоминающий о чудесном путешествии. Вот такая меморабилия :) После высыхания кое-где покрыла бронзовым акрилом и нанесла второй слой пасты - попыталась создать подобие морской пены. Ну и напоследок побрызгала все бронзой, чтобы тэг мой "загорел" =) Тут поближе видно некоторые эффекты, в том числе песочек:


В итоге, конечно, тэг получился совсем не 23-февральским. Ну и что, зимой очень приятно вспомнить о лете и помечтать о будущих путешествиях =)




10 комментариев:

  1. Таня, точно геометрический! а настоящий песок - это фантастика!
    спасибо от ОСК за участие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за задание! А песка этого у меня полторалитровая бутылка, два года он ждал своей участи и с появлением текстурной пасты наконец дождался )))

      Удалить
  2. Очень фактурный тег и интересный! Спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Скрапоголикам за такой отличный скетч!

      Удалить
  3. Мне понравилась работа с краской)
    Спасибо, что вдохновились скетчем от Скрапоголиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень необычно получилось! Столько деталек! ) А я вот с люверсами никак не могу подружиться(( Никак не пойму как же они должны в идеале ставиться. Когда я их ставлю с одной стороны получается красиво, а с обратной - неровные края... Поделись секретом! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! да уж, на деталях я, как всегда, не экономила:) С люверсами я как делаю: если мне они нужны красивыми только на 1 стороне (как в случае с этим тэгом, который будет приклеен на открытку или альбом намертво), то ставлю как обычно, с обратной стороны - размятая ножка. А если ставлю, допустим, в альбом или блокнот на кольцах, где нужны красивыми обе стороны, то перед тем, как устанавливать, на ножку люверса надеваю специальное колечко, тогда она разминается аккуратно вокруг кольца, и получается гораздо красивее. Эти колечки продаются вместе с люверсами в тканевых магазинах, как бы вторая сторона люверса. Скраповые магазины почему-то их не продают. Я не знаю, понятно объяснила? Если нет, могу сфотать кольца на альбоме, чтоб нагляднее было

      Удалить
    2. О, это как раз то, что я хотела узнать! :) спасибо большое! Теперь буду искать эти волшебные колечки :)

      Удалить
    3. не за что! рада, что сумела помочь!

      Удалить