среда, 10 декабря 2014 г.

Мини-альбом "Мы вместе"

Всем привет! Спешу показать небольшой альбом, который я героически сделала за два вечера. Все дело в том, что мне попался на глаза заинтересовавший меня МК от Елены Григоровой в промо-выпуске "Скрап-Инфо". По нему и решено было сделать альбом - в приложение к подарку на Серебряную свадьбу моих близких. Альбом на 5 разворотов, вмещает 11+ фотографий: 4 фото 10х15, 7 фото 9х13, два кармана для дополнительных фотографий + 3 тэга для журналинга. Также журналинг предполагается на самих страницах, возле фотографий. Альбом в тканевой обложке. На его создание ушло 4 листа скрап-бумаги - очень экономичный вариант раскроя, остался всего один маааленький обрезочек.

Вот он, моя лапочка:

Детальки обложки поближе:


 На самом деле украшения тут символичные. Большой синий цветок - это глава семейства. Нежный розовый - это его супруга, с которой они, если считать досвадебный период, уже 29 лет вместе. Бутончики - это их дочка, ее муж, их сыночек - и дальнейшее продолжение рода, птичка-то летит и летит =)))

Ткань, которой обтянута обложка, тоже имеет самое прямое отношение к свадьбе. Это остатки той ткани, из которой шился свадебный "принцевый" костюм моего мужа :) Свадьба у нас была тематическая, костюмы шились по нашим эскизам, и ткани мы закупили столько, что и теперь обрезками и его жилетки, и моего платья, можно еще мнооого альбомов обтянуть :))

Покажу и развороты, хотя на них нет никаких украшений - решила, что на такой бумаге они будут лишними. Так что покажу исключительно ради любования бумагой (кстати, она фактуры "лен", так что ее не только смотреть, но и щупать ооочень приятно...) и чтобы показать конструкцию.


В кармашке первого разворота - 2 тэга


Во втором развороте - секретик (очень явный, да :)) 



Видите, какая бумага, местами засветленная? На этих местах, думаю, будет очень удобно писать, так что сбоку фотографий хозяева альбома смогут оставить свои комментарии.
Третий разворот без особых изысков, зато для фотографий 10х15:

 Четвертый - для снимков комбинированных размеров:

И пятый - снова с кармашком и на сей раз одним тэгом (Викуся, спасибо за него!). В кармашке тэг не стала фотографировать, вы и так знаете, как это будет выглядеть :))


И задняя обложка (да-да, я наконец-то получила свой именной штампик!). Сняла ее под таким ракурсом, чтобы авторский штамп не бликовал: я на бумажную отштамповку наклеила кусочек прозрачного тонкого пластика, чтоб не обтрепалась, и закрепила на обложке брадсами.


Лицевую сторону обложки делала по Лунному скетчу от "Избушки Бабы-Яги", повернула его на 90 градусов.


Альбом "Мы вместе" уже подарен. На вручении сказала, что в нем обладатели смогут сохранить лучшие мгновения своей жизни. На следующий день хозяюшка альбома сказала мне: "Я уже знаю, какие фотографии мы туда поместим. Снимки с нашей Серебряной свадьбы!" Так что я жду приглашения в гости, чтобы снова увидеть альбом по которому я уже скучаю и пролистать его, разглядывая снимки.

Всем семейного счастья и бокал вина!

P.S. Чуть не забыла похвастаться! Мой предыдущий миник "У леса на опушке" вошел в ТОП-5 2 этапа СП "Мандариновое настроение" от "Волги-скрап"! И это несмотря на пасмурность фотографий. Ура, товарищи!











4 комментария:

  1. какое чудо мимишное))) и про символичность здорово придумано)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой чудесный альбом! Красивый очень и настоящий подарок на долгие годы! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый альбомчик! Спасибо от Избушки Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный альбом!Спасибо от Избушки...

    ОтветитьУдалить