пятница, 5 декабря 2014 г.

Адвент "Яркий Новый год"

Всем привет! Я снова быстро-быстро, потому что опять все в последний момент: сделала и сфотографировала давно, а выложить только сегодня нашлось время.

Продолжаю участвовать в СП "Мандариновое настроение" от ЧБ "Волга-скрап".
В первом этапе мы делали елочные игрушки, у меня получились коньки. Во втором этапе был задан домик, я сделала мини-альбом.

В третьем этапе задание - сделать любой адвент-календарь.

Поскольку моя Маруся еще совсем малышка, адвент для нас будет актуален только на следующий год, так что я решила делать "многоразовый". А поскольку уже, честно говоря, надоела однообразная новогодняя палитра, то я решила сделать адвент таким, какими были елки в нашем детстве - не дизайнерскими красно-золотыми, а уютными, ярко-разноцветными, с шарами и игрушками всевозможных цветов и размеров. Решила делать календарь длиной в неделю - потому что лично мне затянувшееся ожидание праздника не приносит достаточного удовольствия. Цифры от 1 до 7 - возможно, это будет календарь на Рождество, я еще не решила, тогда цифры означают число января. А если новогодний, то мы будем на адвенте учить цифры и считать количество дней в неделе :) Мешочек под № 7 больше - потому что там будет самый главный из доновогодних (или дорождественских) подарков, в награду за ожидание и за выполнение всех заданий в течение недели (задания будут на прищепочках, выполнил - открывай прищепку и снимай мешочек!). Вот такое предварительное объяснение-описание, а теперь будет много фото.


Маня ничего в адвентах пока не понимает, но ей уже интересно :)



Мешочки сшиты из белого льна, рисунок нанесла акрилом по трафарету. Цифры - эмбоссинг по чипборду+немного серебряного акрила.


Бусины + стразы - старалась пришивать-приклеивать так, чтоб было ощущение того, что зеленый рисунок - это елка, а бусины-стразы - елочные игрушки. 


А еще, как заметили самые внимательные, по этому адвенту мы будем учить цвета радуги =))))



Баннер третьего этапа СП:


Всем ярких праздников и приятных сюрпризов!



2 комментария:

  1. Такой яркий, но в то же время уютный адвент! Мы тоже по адвенту пытаемся числа запомнить, когда мешочки открываем. Суть , конечно, не понимает, но уже интересно )))
    Кстати, поздравляю с ТОПом во втором этапе СП ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Мы пока в мешочки ничего не кладем, ибо Маня еще и слово Дед Мороз не понимает, ни саму суть Нового года. Хотя подарки ей будут, но она, наверное, подумает, что это как обычно - просто так, за румяные пухлые щечки )))) А твоя Машуня уже понимает, что такое Новый год? И как вы теперь будете - кто к вам придет, Дед Мороз или Санта? и какой будет главный праздник - рождество-то по разному у вас теперь....как все необычно :)))

      И спасибо за поздравления, приятно, когда работа, в которую ты столько вкладываешь, оценивается высоко!

      Удалить