пятница, 21 ноября 2014 г.

Миник "У леса на опушке" + дележка радостью

Всем привет! Сегодня я опять тороплюсь :) Тороплюсь показать свою работу, сделанную по 2 этапу СП "Мандариновое настроение" блога "Волга-скрап". По заданию нужно было сделать домик. Я решила не мелочиться и сделала миник. В нем будут фотографии, которые мы сделаем этой зимой в Череповце - именно туда мы уезжаем отмечать Новый год, к Машиной прабабушке. Это у нас традиция, каждый Новый год мы встречаем там, в Вологодской области. Миник называется "У леса на опушке..." - потому что все помнят продолжение этой песенки ;) Основу для страниц вырезала сама макетным ножом - первая и последняя страницы - из пивного картона, "забор" - из переплетного. Чтоб держал удар :) Остальные страницы из обычного картона 220 г/м2.

Доделала миник сегодня утром, и как назло день выдался пасмурный, замучилась фотографировать, в общем, извините, что снимки вышли такими....пасмурными )))

Дальше будет много фото.




Первый разворот: слева, на заборе - "меловая доска" для журналинга, здесь будет белым по черному написана история нашего Нового года. очень надеюсь раздобыть белую пигментную ручку от Ranger, опоздала ее купить в "Скрап-депо", закончились :(




А правая страничка вмещает в себя две фотографии, анкером служит заэмбосенный чипборд "елочный шарик". "Снежные сугробы" на крыше сделала с помощью подаренного на позапрошлый НГ мужем бордюрного дырокола с тиснением "облачка". И моя любимая хрустальная паста от Maimeri. Второй год уже одну банку использую, классно, что не засыхает! :))) :


Второй разворот: на правой страничке тэг тоже сделан для журналинга, так как я с недавних пор решила делать альбомы с максимальным количеством записей - чтобы воспоминания сохранялись не только на фотографиях, чтобы фиксировать впечатления и рассказывать историю событий, отраженных в снимках. А сподвиг меня на такое решение МК по альбому на реальной встрече ОСК. Я этот альбом потом покажу, все никак не могу одну страничку доделать. Итак, разворот. На правой страничке с тэгом будет одна фотография...


А на левой - две с большим (длинным?) журналингом или три - с коротким:


Покажу поближе детальки крыши. Год назад я - кстати, в Череповце, в прошлую поездку - купила объемный медиум в художественном магазине. И, как истинный экспериментатор,  первый раз его попробовала прям сразу на альбоме, не представляя, что в итоге получится. Даже не на отдельной бумажке, да, вот такая я смелая :). После тепловой обработки феном (О ДАААА Я СЕБЕ ЕГО НАКОНЕЦ КУПИЛА!!!) получилось очень даже хорошо, смотрите, какой эффект снега. Я его еще на обложке потом сделала, на вырубке с домиками.


Следующий разворот без особых изысков, просто по одной фото на каждую страничку:


И последний разворот:


На левой страничке - большой тэг, на котором поместятся две фотографии. На правой - маленький тэг (спорим, не все его сразу увидели?:)) опять же для журналинга...


...и место для двух...


...ой, то есть четырех фотографий!


А вот как спрятался мимикрировавший тэг. На завязочки поместила бусину и подвеску-снежинку, неэстетичное колечко снежинки заклеила стразом, весело получилось :)


И еще детали левой страницы, эмбоссинг через трафарет. На чипборде с календарем покрыла снежинки глосси-акцентом. Я его вообще много в этом альбоме использовала (например, им покрыта каждая буква названия альбома и надпись HOME на чипе с первого разворота), не стала просто фотографировать каждую мелочь.


И задняя обложка моего еще без фотографий, но уже весьма пухлого - благодаря куче стразов-бусинок-украшалок, которые я так люблю - миника:


Уффф ))))

А создавалась вся эта новогодняя красота из...(ТАДАААММММ!!!) выигранной мной конфетки от Танечки!!!! Вот какое богатство мне пришло в посылке:


Танюша, спасибо еще раз!!! Если бы не конфетка, альбом бы не получился таким, каким он вышел! На создание домика ушла бОльшая часть бумаги, но еще осталось много всякой красоты, которая обязательно еще подарит радостные минуты творчества!

Ой, чуть не забыла разместить банер 2 этапа СП:

Также этот домик хочу показать в:



"Фирменном рецепте" от CrazyLaser. Чипборд у меня - елочные шары, большая снежинка, December и др., металлическое украшение - снежинка на последнем развороте, бусина на втором развороте и много брадсов, декоративный скотч - зеленый с шевронами. 


И в "Вензелике" по заданию "Радость в горошек", у меня несколько "гороховых" страничек. Ссылка на магазин "Вензелик" и банер:


Всем мира и добра!


















10 комментариев:

  1. Шикарный миник вышел! Рада, что материалы пригодились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!! из шикарных материалов - шикарный миник ;)) еще кое-что осталось, так что будем творить и дальше!

      Удалить
  2. такой душевный альбомчик! все так ярко и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Я старалась )) после очередного запекания шариков над плитой и было решено купить наконец фен - надоело бегать из зала в кухню, да и муж ругался на просыпанный на конфорку пластик )))

      Удалить
  3. Таня, очень здорово и очень празднично! Конфетка попала по назначению! :-) ярко, красиво, интересно! И спасибо, что участвуешь в нашем новогоднем СП от Волга-скрап! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!! да, по назначению - если учесть то, что к НГ у меня не было ну совсем никакой бумаги ))) вам спасибо за задания. Сейчас думаю над адвентом, хотя для меня это неактуально, ибо детеныш еще слишком мал...что ж, придется делать с расчетом на многоразовое использование, чтоб до следующего года не потерял свой "товарный вид" :))) кстати, хотела тебя спросить. Ты же вроде говорила, что не эмбоссишь, а зачем фен покупала?

      Удалить
  4. Таня, какой миник интересный!! Праздничный и красивый!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой чудесный домик! Так и ждет новогодние фотки :))

    Спасибо, что творите с блогом LAE!

    ОтветитьУдалить
  6. Такая интересная идея! Замечательный миник. Спасибо от "Вензелика".

    ОтветитьУдалить
  7. Готовиться к Новогодним праздникам всегда здорово. А делать это с LAE еще интересней. Спасибо,что вдохновляетесь и творите с нами.
    LAE -все начинается с идеи.

    ОтветитьУдалить