понедельник, 27 июня 2016 г.

Альбом "Mehndi laga ke rakhna"

Привет, мои дорогие! Вот я и готова показать ту самую обещанную экзотику - сегодня она вышла в ОСК. Я заскрапила фотографии с одного из самых необычных событий моей жизни - мне посчастливилось побывать на индийской свадьбе: то, что раньше я видела только в фильмах, произошло со мной!! Как будто оказалась внутри кино :))) Названием альбома послужила цитата из свадебной песни, исполняемой в моем любимом продукте Болливуда - DDLG, в русской версии "Непохищенная невеста".

Мой альбом - пример "нецелевого" использования бумаги. Что под этим подразумевается? Сейчас увидим.

Итак, дано: яркие фотографии с индийской свадьбы. Требуется: сделать миник, чтобы он отвечал колориту этой пестрой страны, но в то же время чтобы бумага и декор не "забивали" фотографии. Надо сказать, задание не из разряда элементарных. Решение? Берем за основу шебби-коллекцию!

Мягкие, слегка приглушенные цвета бумаги не будут перетягивать на себя внимание, а многослойный принт, в котором перемешались такие клипарты, как дудлинг, кружево, перья, цветы и узоры, вполне соответствует индийской эклектичности.



Альбом на пружине, обложка обтянута артелибрисом - этот материал поможет сохранить уголки альбома аккуратными на долгое время.



Что такое индийская свадьба? Это море цветов и блеск множества украшений. Отсюда и декор альбома - с непременными цветами и стразами. И начинается эта история с обложки. Здесь можно сочетать абсолютно любые цвета - палитра фотографий позволяет. Мне безумно нравятся вот эти лилии, которые представлены в магазине Скрап-депо в самой разнообразной палитре, и я не смогла удержаться от того, чтобы не поселить одну на обложке :)) Тем более что лилия в мировой культуре - это цветок невинной невесты ;)

Заглянем внутрь альбома?







Здесь история продолжается - непременные цветы и стразы. Декор повторяет то, что появляется на снимках. Например, свисающие гирлянды на свадебной беседке рифмуются с полосочками из страз, которые "висят" над фотографиями на втором развороте:




Здесь же устроена цветовая "перекличка" между снимками. Слева в декоративной композиции преобладает синий цвет - как наряд жениха на правой фотографии. А справа - фиолетовый цветок, поддерживающий элементы сари невесты. Кроме того, на правом снимке внизу расположилось украшение из страз, по форме совпадающее с брошью на чалме жениха. Украшение вырезано из крыла стразовой бабочки (эти бабочки встречаются по всему альбому):



Третий разворот. Тут - те же правила: цветы, стразы, "перекличка" с гирляндами беседки. На сей раз перекликаются принт бумаги и полубусины.







И последний, четвертый разворот. На форзаце расположился карман, вместивший два тэга с фотографиями и журналингом, а также главную меморабилию этого дня - приглашение на свадьбу. 








В Индии существует целый негласный свод правил о свадебных приглашениях, они обязательно должны быть напечатаны в типографии на дизайнерской бумаге и упакованы в конверты из нее же, и каждая семья придумывает свою "изюминку" для приглашения. Наше, например, было шестиугольным, напечатано на перламутровой бумаге фактуры "лен". Приглашение - это лицо будущей свадьбы, и к его созданию подходят очень серьезно.








Когда-то давно ОСК писал о скрапе в Индии, которого практически нет. С тех пор ситуация мало поменялась. Очень жаль, ведь такие колоритные альбомы могли бы получаться! Тем более что с дизайнерской бумагой в стране напряженки не испытывается :)


Всем ярких творческих моментов и побольше трудных скрап-задач! Ведь чем труднее задача, тем интереснее находить ее решение ;)

2 комментария:

  1. Танюша, твои работы бесподобны. У тебя прекрасный вкус, а наполнение альбома вообще не поддается описанию. Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, родная! Ты мне льстишь :)

      Удалить