пятница, 11 сентября 2015 г.

В мафиозных тонах

Привет, мои хорошие! Спешу показать вам миник, который был сделан еще летом, но не демонстрировался, ибо ждал своего звездного часа в ОСК :), для которого и был написан этот пост. 

***

Сегодня я предлагаю поговорить о хобби. А вот и нет, не угадали - главной темой нашего разговора будет не скрапбукинг - хотя и ему, безусловно, найдется место в нашей беседе.

Но начнем по порядку. Столкнулась я с ситуацией поиска подарка для девушки, которой ну совершенно не знала, что подарить. Банальностей не хотелось, на поиск полезных оригинальностей времени не оставалось. И тогда я пошла по самому выигрышному пути - вспомнила про ее хобби. А увлекается она одной очень популярной в нашем городе (и, думаю, в других городах тоже) игрой - в карточную "Мафию", наверняка вы знаете это знаменитое "Город засыпает...". Состоит девушка в маф-клубе, участвует в турнирах и даже иногда проводит их для новичков. И идея подарка пришла сама собой! Что такое игра в "Мафию"? Прежде всего - это дружная компания людей, которые собираются не только поиграть, но и пообщаться друг с другом, вместе отмечают праздники. А значит, есть много поводов для фотографий. Которые можно поместить в специальный "Маф-альбом"! 

Так родилась мысль сделать миник для "мафиозных" снимков. Поскольку с гангстерской бумагой в стране напряженка, пришлось опираться на палитру и символичный декор. В итоге были выбраны красный и черный - соответственно мастям карт и представлениям о роскошных костюмах сицилийских донов. Вспомогательный - белый. 

Совсем уж в бандитизм я решила не ударяться, и в итоге получился вот такой девочковый миник, который мы разберем детальнее:




Задняя и передняя обложка сделаны из пивного картона, предварительно покрашенного с торцов красным акрилом. 

Для корешка и красных страниц я брала очень плотную тонированную бумагу для пастели, можно использовать фактурный картон. Белые страницы - плотная белая бумага с фактурой "лен". Странички чередуются по цветам, я все точно рассчитала :).








В середине, вместо одного из белых листов, - конвертик: для дополнительных снимков или каких-нибудь записочек о событиях. Конверт сделан из бумаги той же коллекции, что и обложка с форзацами, но немного других оттенков - он серо-белый, однако из палитры в целом не выбивается. Зато на нем есть ромбы, напоминающие о бубновой масти карт:


Еще сделала свой любимый кармашек на переднем форзаце:



Красные странички побрызгала белым акрилом, а на белых через маску Memory Box - Rhapsody (обожаю ее!) немножко порисовала линером. Корешок тоже изрядно побрызгала:

А теперь самое интересное. Символы на обложке. Алая роза - всем известный символ страсти, которая непременно присутствует в жизни мафиозных кланов :). Да и вообще этот цветок всегда ассоциируется с успехом и роскошью. Также здесь есть белая гипсовая корона - думаю, все понятно без объяснений. И, наконец, булавка с красным сердцем - червовая масть.


Вот такой получился "говорящий" миник в результате нескольких часов работы. Он очень прост в исполнении: обычно больше всего времени отнимает декор страничек, здесь же он минимален. Прост, но, как оказалось, эффективен - хозяйка была очень довольна этим сюрпризом.

А вам когда-нибудь приходилось скрапить чужое хобби? Буду рада услышать ваши истории!




Комментариев нет:

Отправить комментарий