среда, 1 июля 2015 г.

Я в ОСК + Liebster Blog Award от Ильи

И снова здравствуйте (не прошло и года :)). Я за время своего блогомолчания успела уже много чего наскрапить и даже кое-что сфотографировать, так что скоро будут новые картинки моих альбомчиков :) А еще я за это время: получила приз от ИнтерНитки (который уже пустила в дело) и... тадамм! Резко "скакнула по карьерной лестнице" от журналиста в реале до литературного редактора в виртуале :)) Тружусь теперь в ОСК, в том числе и как координатор обзоров заданий ЧБ. 



Дальше в этом посте еще много информации обо мне, потому что здесь я наконец-то отвечу на вопросы Ильи, которые он вручил мне вместе с наградой аж полгода назад. Клиент наконец-то дозрел :)) 





   1. Как вы начали заниматься скрапом (или творчеством вообще)? Что вас подтолкнуло? 

Творчеством вообще я занимаюсь всю сознательную жизнь (и наверняка часть бессознательной :)), причем не только рукодельным, так что начала заниматься, наверное, с подачи мамы, которая таскала меня по всем мыслимым и немыслимым кружкам и секциям (даже радиодетали паяла, помню). А вот скрапом я начала заниматься после свадьбы - решила сама сделать свадебный альбом. И, конечно, выбрала формат 30х30. И, конечно, делала его больше года :))) Надо будет как-нибудь выложить фотографии этого шедевра.

     2. Как вы любите творить: в тишине, с музыкой и т.п. Есть ли какие-то обязательные условия, чтобы    обстановка была располагающей к работе? 

Я из тех рукодельниц, которые "не смотрят сериалы, они их слушают": люблю, чтобы фоном шло какое-нибудь кино. Музыку не слушаю по причине того, что начинаю на нее отвлекаться, подпевать - и теряется полностью нить скрап-творчества. Из обязательных условий - чтобы все вокруг либо спали, либо вообще никого не было (идеальный вариант), либо чтобы муж тихо сидел за компом и не разговаривал со мной :) В общем, чтоб никто не отвлекал. 

     3. Используете ли вы сами свои работы? Какие? 

Да, конечно. Поначалу многое творила для друзей-знакомых, а потом обнаружила, что я сапожник без сапог, и теперь большей частью делаю именно для себя и своей семьи. За последний год утвердилась в мысли, что тратить скраповремя на открытки - жалко, что истинное его предназначение - хранить фотографии и воспоминания. Так что сейчас ударилась в альбомы. Ими и пользуюсь. А еще сделала блокнот для записей забавных фраз моей дочурки, он тоже в активном использовании - как допишу до последнего листа, буду делать новый :)

     4. Есть ли в вашем творческом процессе сезонность? В какое время года лучше работается? 

Скорее нет, чем да. В один год у меня была очень плодотворной зима, в другой - больше летом творила...наверное, нет. Ну если не считать новогоднего ажиотажа :) - вот это, пожалуй, сезонная работа, когда в один день по 2 штуки игрушек альтер-скраповых делаешь, тэги всякие для подарков и т.д.

     5. Мечтаете ли вы о собственной студии / мастерской (если у вас ее еще нет))? Как вы ее себе представляете? Какие обязательные предметы, элементы там должны быть? 

О ДААААА!!! Мне хотя бы комнатку....хотя бы кладовку хрущёбную.... Я себе представляю ее так: там будет стол, на стене - рейлинги с инструментами, вдоль стены стеллаж с мелкими ячейками, выдвижными шкафчиками для скрап-материалов... и всякие баночки-коробочки красивые кругом. Это все и есть обязательные предметы :)) И плюс еще ноутбук: люблю скрапить под сериалы ))

     6. Ждете ли вы вдохновения или просто садитесь и делаете? Как к вам приходит вдохновение?) 

Как аппетит - во время еды :) К этому отчасти меня приучила моя журналистская работа: нам не приходится сидеть ждать вдохновения, текст надо просто садиться и писать, и писать при том хорошо. То же самое и тут: просто сажусь и скраплю, когда есть время. И желание. Вот, пожалуй, тут важнее не вдохновение, а именно желание. Потому что иногда желание поскрапить перебарывает желание поделать что-то другое :) А вдохновение чаще всего приходит от бумаги. Вот недавно просто обалдела от коллекции Scrapberry's - Сказка про фей - это именно та бумага, о которой я мечтала с первых дней скраперства! Ксения Федорова будто мысли мои прочитала! Конечно, купила коллекцию сразу же, и теперь масса идей о ее применении!!! И, конечно, вдохновляет сама жизнь. Особенно воплощенная в моей дочке Марусе :)


     7. Есть ли у вас любимые техники? Какие техники хотели бы освоить? 

Любимые - штампинг, эмбоссинг, текстуропастинг и клеинг  ))) Хочу освоить еще  брызгинг спреями, но пока не решаюсь: мне все время кажется, что я такого набрызгаю....что потом это серо-буро-малиновое только в помойку))

     8. Дарили ли вам скрап-подарки (или что-то другое, сделанное вручную)? Что это было? 

Да! Викуся шлет мне открытки ))

     9. Что вам больше всего нравится/не нравится в процессе создания работы? 


Больше всего не нравится резать толстый переплетный картон - долго и муторно. И клеить коробочки, бррр ))) А больше всего нравится то же, что и всем - заниматься украшательством обложки и страничек, отпуская свои руки в свободное плавание.

     10. Организуете ли вы свой творческий процесс? Ведете ли дневник заказов, заданий, закупок? 


Пыталась - не получилось...хотя есть у меня магнитная доска рядом с рабочим столом, туда цепляю листочки с идеями и со сроками сдачи, если участвую в челлендже. Вот и вся организация.




     11. Что бы вы хотели в плане творчества сделать, реализовать, освоить в новом году? (обязательно сбудется))


Стимпанковый альбом!! Вот это прям очень-очень хочу! Но пока нет самого главного - подходящих снимков. пожалуй, это повод задуматься о фотосессии ;)


В конце надо придумать свои 11 вопросов и передать эстафету 11-ти другим блогерам. Я еще список награждаемых не выбрала, так что вопросы и имена будут апдейтом позже ;)

А пока - свеженькое деревенское фото моего главного скраповдохновителя :))






6 комментариев:

  1. Таня, ты - просто чудо! Жизнь становится ярче, когда появляешься ты! Как солнышко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Леночка! буду стараться соответствовать им )))

      Удалить
  2. Танюша, я сама в блогах теперь нечастый гость, вот и твой пост пропустила.
    Очень интересно было почитать! Поздравляю с назначением ))) и желаю, чтобы все-все задуманные планы исполнились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! Лето - не самое блогосидетельное время )))

      Удалить
  3. Мне понравились и вопросы, и ответы :). Интересно.
    Обязательно потом посмотрю апдейт. Это так сложно - создать интересное интервью.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, интересно было почитать! Ты очень правильно, на мой взгляд, сказала, что желание творить важнее вдохновения. А еще понравилось про "слушание сериалов":))

    ОтветитьУдалить