пятница, 27 февраля 2015 г.

Альбом "Эту пару создал бог"

История этого долгостроя началась на октябрьской встрече ОСК, где Лена Потемкина научила нас делать с нуля альбом очень простой, очень прочной и довольно быстрой конструкции. На МК мы сделали странички с обложкой, украсили обложку, а оформлением страничек занимались уже дома, по высланным фотографиям. На такой альбом уходит 8 часов, но у меня ушло больше - я, как всегда, долго все примеряла, ковырялась над каждой деталькой....в общем, получала удовольствие от процесса, а не стремилась приблизить результат :) Хотя в итоге результатом осталась довольна, и сейчас вам его покажу.

Лена нам высылала фотографии вариантов оформления страничек. Я кое-где старалась придерживаться их, а кое-где, как обычно, отпустила свои ручонки в свободное плавание. Но, надеюсь, альбом получился довольно цельным. Много использовала стихов и цитат - я ж все-таки филолог по образованию :) И, да, все надписи делала вручную - принтерный текст, конечно, смотрится аккуратнее, но мне больше по душе живость написанных от руки строк.

Фото будет много, я каждую страничку хочу показать. И еще: лишний раз убеждаюсь в несовершенстве объектива моего фотоаппарата. Поймать в нем фокус архисложно. Пора менять....






На обложке много разнофактурных деталей:



На страничке форзаца - карман. В него я положила диск в самодельном конверте: на этом диске вся фотосессия в цифровом формате. Вообще этот альбом я решила посвятить одной фотосессии - крайне редкий случай, когда мы с мужем вдвоем в одном кадре. Обычно мы друг друга фотографируем, так что совместных фотографий у нас мало. А в этом альбоме, решила я, пусть они будут сплошь и рядом :) 


Тэг вытаскивается:


И на обратной стороне его написана маленькая история этой фотосессии и этих образов:





На маленьких тэжиках - немного о наших нарядах и предметах, находящихся в кадре:



Со следующего разворота начинаются новые образы. Слева вы видите компиляцию из писем. Дело в том, что мы с мужем из разных городов, и в первый год после знакомства мы много инвестировали в РЖД и Интернет :) А Интернет тогда еще был через телефон, модемный, по карточкам...в общем, не самый дешевый :) Письма, которые он мне писал тогда, когда мы были за кучу километров друг от друга, мне хватило ума и романтизма распечатать, так что теперь, когда уже забыты все старые ящики-пароли, эти письма все равно у меня есть. Строчки из них и поместились в альбом...



На тэге опять история наших образов:






Не обошлось в альбоме без стихов моего любимого Гумилева. 
Он такой же сказочный, как и мы :)


И последние наши образы - на сей раз все просто.





Что в конверт положить, пока не придумала. Но что-нибудь обязательно там будет. Альбомчик закрывается...


Назвала я все это дело Альбом "Эту пару создал бог" - так называется один из моих любимых фильмов Болливуда. Кто видел, тот поймет, в чем фишка названия :)

Я по этой конструкции хочу сделать еще пару альбомов, уже даже тему придумала. Осталось только придумать, где найти ВРЕМЯ! Я ж на работу вышла :) И если я раньше скрапила после того, как уложу Маню на ночь, то сейчас меня ночью рубит так, что мама-не горюй. Ну ничего, придумаю что-нибудь.

Всем танцев и лимонада!

6 комментариев:

  1. Ох, до чего же классно получилось! Фото, ваша история, записочки...все продумано до мелочей. Мне очень нравится! Альбом напоминает книгу, очень уютный формат. Молодец! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, спасибо! Формат и правда очень удобный, спасибо Лене, научила! Еще ценность этого типа альбома в том, что у него очень прочная обложка и хорошее крепление, что называется, на века. Рада, что тебе понраивлось, не зря я столько над ним корпела))

      Удалить
  2. Таня, ты создала прям артефакт! Волшебная вещь, наполненная энергией любви. Образы - потрясающие, и слова, цитаты - все так романтично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Лена! Втройне приятно услышать такую оценку от мастера, который научил делать этот альбом :))

      Удалить
  3. Таня, сначала не хотел ничего писать, т.к. все-таки очень личная вещь, но не удержался. Сама работы отличная, но еще более ценно, когда через экран пробивает:)) Меня пробило!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе...спасибо! Такие моменты очень ценны. Когда твое творчество трогает других...это круто ))))

      Удалить